Имя Клавдия...

Галина Турчина
Мне имя КЛАВДИЯ, как пропуск в детство 
Где мама куличи для праздника творит ,    
Поёт Шульженко,  словно по соседству
И радио нам «С ДОБРЫМ  УТРОМ  !» говорит…

Кричит петух гортанно спозаранку,
Порядок стережёт наш преданный Карай,
А пастушок , спросонья  наизнанку,               
Несёт  на «службу»  тёплый каравай.    
Я молча книжки в школу собираю,
Совсем не до уроков было мне вчера,-
Мы строим дом, я тоже созидаю,
На переменах догоняя  вечера…

Мой дом стоит на том же самом месте,
Давно  нет  мамы и сурового отца , 
Лишь мы с сестрой сегодня снова вместе               
Пытаемся присесть  на краешек  крыльца...

P.S.
Где лебеда и курочки-несушки,
И палисадника  цветочный «урожай»,
Лишь окна смотрят сверху на макушки
И слёзы, наши спутницы-подружки
Текут из глаз – смотри да вспоминай.