Сохрани... и помилуй

Вячеслав Дмитриченко
С полюсами на планете
Разыгрались будто дети,
И рисуют с неких пор
«Многополюсный» узор.

Знаем, где бытует лихо!
Кто, куда и с кем идёт.
«Многовекторностью» тихо
В ясный день башку несёт.

Вся свобода на планете
Умещается в ответе...
Возле пряника с кнутом
Кто заведует трудом?

Тупо ищет добрый «гений»
Справедливых отношений.
У хозяина планеты
Есть везде родные дети.

Перед ними танцевать -
Век удачи не видать.
От хозяев на планете
Не ищи чудес в ответе.

Где имперский интерес,
Там в почёте бог и бес -
Мировым хозяйством правит
Бытия простой процесс.

Не бывает в нём ухмылок
И заказанных ролей.
Не заменит воду с мылом
Танец «Белых лебедей».

У трудяг судьба другая -
Накормить всех урожаем.
Здесь всегда один процесс
Без театра и принцесс.

Вот и кружится планета,
Где и север есть, и юг,
Вынося из тьмы и света
Божий дар - рабов и слуг.

Господин подарку рад,
Он трудом всегда богат.
Нелегко рабу грести,
Божий крест судьбы нести.

Господи, даруй же силу,
Сохрани всё и помилуй
Неба божьего раба
В царстве вечного труда!