Родная моя, хорошая

Жмакин Александр Георгиевич
Родная моя, хорошая,
Прости, не ругай - поверь.
Как в засуху обезвожена
Душа без тебя теперь.

Расстались - обычное дело,
Кого таким удивишь?..
И черною рябью в белом
О юности ты грустишь.

Я тоже печаль имею,
Под осень, когда дожди,
О будущем заробею,
О прошлом тоска в груди.

А в ночь, когда полнолунье,
И отблеск теней вокруг,
Страдаю вплоть до безумья
По встрече с тобой, мой друг.

Но встрече той не случиться -
От вьюг и сердечных ран
Ты улетела птицей
Куда-то за океан.

Там дом твой теперь построен,
Наверно, не взаперти.
Все ж, не забудь былое,
Меня в нем упомяни.

Скажи молодой подруге,
Что глупому мне, любя,
Все дни в монотонной муке
Слетают с календаря.

26. 04. 2022.