Сгорел

Григоров Амирам
Сгорел. Хоть в этой вере все сгорят,
Не заживо, однако, так нельзя,
Ну что ж, ступай на сансару, бурят,
Не дослужилась пешка до ферзя

А в маленьком селе, где прямиком
К соседнему, наверно,  день пути,
Не выдаёт секрета военком,
Буддисты пьют, хоть Будда запретил

Не будет угощения, прости,
Тут все бедны, такая нынче жизнь,
И нечего на кладбище везти -
Воткнули флаг и скоро разошлись

А там, в Москве, откуда льётся свет,
Почётный караул построил ряд.
В нём узкоглазых нет, скуластых нет,
Ты этого совсем не знал, бурят