Осень Марины

Нина Шендрик
                Нежной рукой, отведя нецелованный крест,
                В щедрое небо рванусь за последним приветом.
                Прорезь зари - и ответной улыбки прорез...
                - Я и в предсмертной икоте останусь поэтом!
                Марина Цветаева.




Ржавые листья, зреет рябина.
Линий тончайший узор.
Может быть рядом ходит  Марина.
В дымке теряется взор.

Сердце вкусило горечь без меры,
Невыносимая жизнь.
А на могиле дудочка пела –
Лебедью вспрянула ввысь.

Белые крылья, горечь судьбины,
Зарево в прорезь небес,
Долгие ливни, осень Марины,
В привкус рябины вплелись.

2012

***
Поэтов на земле немного,
Для них единый Бог Судья,
Не проторенная дорога,
Да искушения стезя.

Но осененные любовью,
Звенят чистейшим серебром,
Стихи написанные кровью,
Как будто огненным пером.

Горчащей алою рябиной,
На тропке вьющейся лесной,
Захватит сердце в плен Марина,
Осенней веткой золотой.

2022