Дня наслажденье

Людмила Сафонова
Через боль я несу слова,
И душою рождаю строки,
И разносится вдаль молва,
Не люблю пустых слов и склоки.

Я хочу, чтоб был новый день,
Чтоб в нем радость любви рождалась,
И на лицах смывалась тень,
Смыслом истин бы все решалось.

И чтоб тише звучал галдеж,
То ли птичий, а то ль безмолвья,
Чтобы в мир тот был каждый вхож,
Был у счастья бы в изголовье.

И всех истин идет тропа,
Отпечатками след по снегу,
Видит яркий свет звезд толпа,   
И созвездие Лиры, Вегу.
 
Вот и я вижу новый всход,
Строк моих чистоту, не тленье,
И смотрю солнца на восход,
Получая дня наслажденье.