Приятель Сашка в ссоре сам с собой

Жмакин Александр Георгиевич
Приятель Сашка в ссоре сам с собой,
А утешения искать - кому он нужен?
И переломан, и проветрен, и простужен,
В придачу, с нищенской котомкой за спиной.

Он пил когда-то черный крепкий чай,
Теперь все чаще покупает водку,
В закуску - тихоокеанскую селедку,
И напивается и вдрызг, и невзначай.

Она его любила лишь в репризе,
Так наша жизнь устроена чудно:
Когда у птицы порвано крыло,
Она смиренно покидает выси.

И он забыл, что прежде мог летать,
Когда она с ним распрощалась смехом,
Сойдясь в хмелю с пустячным человеком,
Всю жизнь его перевернула вспять.

Что мне о нем еще вам рассказать?
Приятель Сашка, добрый и открытый.
Теперь он ходит, будто бы побитый,
И брошеный в помои умирать.

18. 05. 2022.