Далёкая планета

Татьяна Степь
Ты позволял себя любить -
да и  такому была рада.
И не смогла тебя забыть -
ей лишь бы быть с тобою рядом.

Не посвящал ты ей стихи,
букеты не дарил на праздник.
Не замечал в глазах тоски,
не стал любви её участник.

Ты не шептал ей нежных слов
в часы прозрачного рассвета.
Не согревал её любовь
в объятьях на исходе лета.

Ты рядом был, но так же далеко,
как яркая звезда ночного неба.
Любить тебя ей было нелегко -
далёкая,  непостижимая планета.