Судьба, нелегкая до жути

Жмакин Александр Георгиевич
Судьба, нелегкая до жути,
Звезда сгоревших мирозданий,
Какая есть? Какая будет?
В потоке грусти и стенаний.

Ко мне домой не приходите,
Где я лежу, укрытый снегом.
Вы меня просто так любите,
Ведь я был тоже человеком.

Пусть озорным и ошалелым,
Для вас, наверно, с запятою.
Душа, расставшись с бренным телом,
Останется, все же, душою.

Мой крест с годами перекосит,
Он упадет, поднимут снова.
Я так же падал на износе.
Вам это, может быть, знакомо?

Я вас забвенью не предал,
Но не забыл я и о Боге,
Я просто до краев устал
Один слоняться по дороге.

Неправедны мои пути,
Но кто направит, кто подскажет?
Ведь мое сердце взаперти
Для женщин многих, верных даже.

Там, за кладбищенской стеной,
Все молятся и просят небо:
В Раю усопших упокой,
Кто бы каким и был, и не был.

25. 05. 2022.