Время и мы

Вадим Константинов 2
                Ты трогаешь порою время...

                Понять пытаясь, как оно
                Манипулирует тобою...

                Пытаясь искорёжить,
                Даже...

                И всё свершается
                Мгновенно...

                И открывается окно,
                Через которое ты видишь
                Глубоким стариком
                Себя же!..
                13.10.2019.


                Мы были молоды -
                И время
                Над нами потешалось
                Всласть...

                Обманывая тем,
                Что можно
                Его немного нам
                Потрогать..

                Теперь - когда
                Мы постарели -
                Свою выказывает
                Власть!..

                И ощущаем мы
                Сквозь мёд
                Уже довольно горький
                Дёготь!..
                19.06.2022.