Восточный мудрец

Наталья Рубис
Посвящается Э.К.

О, Восточный Мудрец! Ты прожил мало лет,
Но всегда сохранял верной дружбы обет.
Твои письма ко мне, словно солнечный свет
И цветы на открытке - с Востока привет.

Зацветает сейчас там, наверно, миндаль
И дорога уходит к селению вдаль,
За горой вьётся тонкою струйкой дымок.
Красотой неземной преисполнен Восток.

Я за чтением писем сижу до рассвета,
Мне припомниться наша за чаем беседа
И представится город лет тридцать назад-
Раскалённый полуденным солнцем Багдад.

Ты все тайны Востока в совершенстве узнал,
В людях правду и ложь, будто книгу читал,
Все сокровища знаний собрал ты в ларец.
Тот, кто жил на Востоке, конечно, мудрец.