Свобода мнений?

Евгений Невельский
Свобода мнений всегда нравилась мне.
Диким было за мнение ставить клеймо,
А теперь не имеешь право стоять в стороне:
Ты – за или против.
Или полное чмо.
Всё разделилось, как сутки – на свет и мрак.
И легко обрывается зыбкой дружбы нить.
Кто вчера был друг, тот сегодня смертельный враг,
Жаль только до завтра не каждый успеет дожить…