Любовь ХО

Голованов Сергей
Карету естества не повернуть обратно,
Умчались в ней желания высоты брать.
Осталось там и то, что вспоминать приятно,
Но, вслух такое будет пошло рассказать.

Картиной жизни стала видимость приличий,
Амурных дел уже не радует успех.
Увы, с ума не сводит гибкий стан девичий,
Поскольку знаешь – там всё то же, что у всех.

Пожар души ещё горит – свечой церковной.
Не повредив рассудок, стынет в жилах кровь.
Давление – согласно возрасту, пульс – ровный.
Теперь спокойна стариковская любовь…