Прощай

Виктор Марвик
Вновь нас разлука ждет впереди.
Вернусь ли я и в этот раз?
Или оставлю кости гнить среди
Отвесных скал или в Донской степи,
Куда забросит нас царев приказ.

Прощай, родная, помни обо мне,
В своих молитвах чаще вспоминай.
А я в далекой вражьей стороне,
В походе ль мирном или на войне,
Всегда буду помнить отчий край.