Нежданная Встреча

Николай Вавилов
Графиня! Боже Мой, откуда?!
Вы в наши снежные края.
 Как Вы прелестны, просто чудо.
Давненько Вас не видел я.
 За столько лет не изменились.
Всё так же хороши собой.
 На днях Вы мне во сне приснились.
Сон в руку, точно, Боже Мой!
 Вы элегантны как всегда,
Одеты по последней моде,
 Так всё изящно, по погоде,
И эта нежная рука!
 Я вспомнил бал и нашу встречу.
Наш первый вальс, мерцали свечи.
 Мне на плечо легла ладонь.
Я был в восторге, Боже Мой!
 Не смею больше утруждать,
Вас разговорами пустыми.
 Быть, может, свидимся опять.
До встречи, милая графиня!
 Да! Чуть было, право, не забыл.
Поклон супругу передайте,
 И временами вспоминайте,
Как на балу я Вас кружил!!!