Белая чайка

Строганов Сергей
Настало суровое время,
И флаги, как бездна черны,
Зловеще над мачтами реют
Идущей в пучину страны.

И с флагов последней улыбкой
Белеет широкий оскал,
И кровью соленой и липкой
Окрашен бесхозный штурвал.

И я, умываясь волнами,
Обнявши тяжелый бушприт,
Под ночи черней парусами
Гляжу, как над бурей парит

Бесстрашная белая чайка -
И криком прощальным в душе
Звучит ее голос печальный,
Что все это в прошлом уже.

19.06.2022