Птичка

Светлана Хромичева
Зелёного стекла продолговатый свет.
День длится за окном и оживляет вазу.
И, розовая вся, колибри шлёт привет,
На белый свет глядит игрушка чёрным глазом.

Ту птичку-ягодку я в мусоре нашла:
Куриных перьев хвост и чёрные глазёнки.
Но не вспорхнёт она и ваза из стекла
Не расцветёт весной, обманет цвет зелёный.

Протянет руку кто из серых облаков?
Меня проводит в лес с деревьями живыми,
Где запахи хвои, смолы и мокрых мхов?
Хрустящий под ногой, февраль рисует имя.