1 По дорогам в цветастой рубашке

Валерий Михайлов 4
По дорогам в цветастой рубашке
Щеголяет июнь молодой.
Желтоглазые смотрят ромашки
Вслед ему там вдали полевой.

Расцветает чудесное утро
Незабудками цвета небес.
На листве золотым перламутром
Отражается солнечный блеск.

Сильным запахом свежим, душистым,
За деревней бушуют луга.
Чайки криком своим голосистым
Пробуждают реки- берега.

Пышет жаром духмяное лето,
Птичьей трелью повсюду звенит,
И насыщенной яркостью света
По просторам зелёным летит.

Как прекрасны родные пейзажи
И душе моей мИлы, близки.
Ветерок крылом словно лебяжьим
Гладит синее лоно реки.

Небеса рукоплещут всем синью,
В яркой зелени тонет село.
В этом мареве летнем России
На душе так спокойно, светло.