Средь озёр синеоких

Татьяна Селянина
Цвет от яблонек диких, словно розовый дым,
Носит ласковый ветер над  обрывом крутым.
Тихо плещется речка с тёмно- синей водой,
Отражается в волнах Божий крест золотой...

В красках яркого лета утопает земля,
Древний храм с куполами в крепких стенах кремля...
В скверах пары танцуют в свете белых  ночей,
И негромкие речи льются словно ручей...

Самый тихий, смиренный, древний город страны,
Сохранивший веками след седой старины;
С красотой древнерусской: храмов, башен, церквей,
С глубиною столетий, с  новизною идей...

Средь озёр синеоких и заросших прудов
Тайны сказочных сосен и берёзовых снов...
Перезвон колокольный в чистой сини небес ,
С благодатью Господней, мне поёт благовест...