Остров тишины...

Шапкина Галина
Снова день рожденья
Вдалеке от дома,
Чайки делят небо за кормой.
А на горизонте
Берег незнакомый,
Для кого-то близкий и родной.

Клочьями тумана
на гранитных плитах
Проступают чьи-то письмена.
И святые тени
Иноков забытых
Нежно обнимает тишина.

Трубка телефона
Полнится звонками
От друзей, что нынче далеки:
Вы меня простите,
Я на Валааме,
Здесь ни к месту праздные звонки.

Здесь нельзя беспечно,
Здесь всегда о вечном ,
Пусть я перед вами неправа...
В жизни быстротечной
Можно бесконечно
Слушать только мамины слова.

Небо под ногами,
 Берега с церквами,
Лишь мои слова едва слышны.
И шепчу я маме:
"Я на Валааме...
Мама, это остров тишины..."