Я была карельской чайкой...

Шапкина Галина
Мне привиделось случайно,
Будто я летать могу,
Будто я  большая чайка
На онежском берегу.
Русский север - не Карибы.
Распорядок дня таков:
По утрам таскаю рыбу
У карельских рыбаков.
Днём лечу за теплоходом
(Проза жизни, а не спорт):
Может кто-то мимоходом
Бросит хлебушка за борт
А в хорошую погоду,
Если сытая вполне,
Вечерком сажусь на воду
И качаюсь на волне.
Впрочем, в жизни так бывает,
Что всё время не везёт:
То рыбак не засыпает,
То отменят теплоход...
Вот такой конструктор Лего,
Я сложить его хочу
И летаю над Онегой,
И кричу, кричу, кричу...
Просыпаюсь, ставлю чайник,
Всё проснуться не могу -
Я была карельской чайкой
На онежском берегу.
Птичьи перья на подушке,
Простыня лежит волной,
К чаю - хлебная горбушка,
Шелест крыльяев за спиной