Жасминовый локон

Маэстрос
Вышивает ночь лазурной ниткой
На чернильном ситце россыпь звёзд.
Пахнет лето спелою клубникой,
Клевером и негой юных грёз.

Ветерок доносит хмель жасмина -
Аромат давно забытых лет.
Словно белоснежный локон милой,
Вьётся лепестков его букле.

Вспомнился раскидистый кустарник
Тот, что сладким ладаном сочась,
Укрывал, когда я грел устами
Мотыльков ржаных в её очах.

Пусть виденья юности далёкой
Кружат снова стайками стрекоз.
Приласкаю я жасмина локон,
Будто лепестки твоих волос...