Тысячу раз повторённая фраза про сердце поэта

Тимур Багавеев
"И вот сейчас,
Когда линия фронта
Легла прямо через меня"

Анна Долгарева

Тысячу раз повторённая фраза про сердце поэта
В тысячу первый опять обретает силу.
Раскинуты крылья смертельного яркого света
Над теми, кого - любила,
Желая спасти - пусть живыми вернутся из боя:
Стихли разрывы и всполохи, светит в ночи звезда...
И я, влюблённый в других и в другое,
Упрямо смотрю туда,
Где небо становится ближе, и ближе, и ближе,
И хватит на всех огня...
Где каждый - не знаю, убит ли, выжил -
Будто живей меня.