Тревожные мысли

Ника Гир
Да что за мысли?.. Сплошь угрюмые,
клубятся сумрачным эфиром…
Войною и тревожной думою
гроза сгущается над миром.
Трещат плоды воображения...
И вот уж представляешь живо,
как новостной продукт брожения
коробит судорогой лживой,
как ветер в вой сирен вливается,
беснуется перед ненастьем…
Снаряд, что рядом разрывается
окно распахивает настежь.

Мой город, думай: а жива ли я
и понапрасну не геройствуй,
в такой чудовищной баталии
мы обретём иные свойства.
Всех наших планов ополчение
мы смерти не сдадим без боя,
перерождающим мучением
мы будем связаны с тобою.
В стихийном самовыражении
пусть правда станет полководцем.
Нам есть, что потерять в сражении,
и значит, есть, за что бороться.