Заветы внукам

Нинэль Красницкая
Не стремись к абсолютному счастью -
Всё равно счастья миг всегда мал -
Благодарствуй за долю участья,
Что создатель в подарок послал!

Удовольствуйся тем достояньем,
Что душе подарила судьба,
Сохраняй, береги постоянно
Радость встреч; боль разлук - никогда!

Невозможно навеки влюбиться,
И любовь может стать миражом,
Заставляй свою душу трудиться,
Не строй счастье на горе чужом!

Изгони ревность, зависть, унынье -
Эти чувства приносят беду.
Быть счастливым ты хочешь - так будь им,
Если сам с собой будешь в ладу!