Несвобода...

Эльвина Шумовская
Кто не мечтает, подчас, о полётах?
Строим, бывает воздушные замки.
Рвёмся из будней мы к ярким высотам,
Но получается всё наизнанку.

Вновь не пускает из дома работа -
Вечно  дела отложить невозможно,
То огород, то плохая погода,
И не бывает бесплатных пирожных…

Часто обходят нас жизни щедроты,
Пилит начальство, судачат соседки.
Так и живём в постоянных заботах,
Только во сне вылетаем из клетки.