Грусть спешит подправить монологи

Сергей Курляндский
Грусть спешит подправить монологи
Росчерком небрежным по страницам.
Мы при жизни далеко не Боги,
Сердце глухо за ребром стучится...

Подправляем время на запястье.
Всё хотим секунду под секунду.
Кто бы так же вот подправил счастье
Фиме, Саре, Мойше, Сигизмунду?

Кто бы смог отмерить, чтоб с лихвой
Всем хватило до скончания века?
Жаль, что счастья много не бывает...
Диоген всё ищет человека!

Наша повседневная наивность
Нам понять мешает Откровение.
И уносят нас шальные мысли
В сторону привычного забвения.