Неясные тени

Владимир Порядочнов 2
Вечерело. Сгущались неясные тени,
тени от перелива случайных лучей;
и в закат уносились дневные ступени,
голубые ступени небесных полей.

Поднимался туман из лугов придорожных,
необъятные нивы тучнели в цветах;
и желанием полон в душе невозможным
восхищаюсь тенями в цветущих садах.

Растревожено чувство случайной печали,
но печаль удалялась в закатную даль;
в этой дали лучи цвет зари обнимали,
и над морем кипел, не смолкая мистраль.
                17 июня 2022г.