Ожидание Осени

Владимир Саушкин 2
Моя Душа полна счастливых дум
И я спешу средь облетающих
аллей,
Меня сопровождает шелестящий
шум,
Напоминая мне о близости моих
священных дней...

Восток от горизонта весь в тучах -
мглой объят.
А голова моя полна мечтой -
единственной - быть рядом с тобой!
На Западе- к вечерней службе -
церкви уже звонят.

Упрямый багряно-золотой  -
нам из дали блестнул вечерний луч -
Огромной огненной струёй -
из-под огромных низких туч...

А мне опять в Душе чего-то жаль.
С туманом плотным сходит Ночь.
Багряный взрослый клён, ветвями машет куда-то в даль...
От нас - отсюда рвётся прочь.

И у него невозвратная мечта
шумит упругостью листа.
Шум так усилился среди аллей -
Мне напоминает о близости
святых прощальных дней...