В июне

Инга Ус
Безбрежное небо, как пух облака.
И с небом в гляделки играет река.
Здесь слышно ку-ку, ну а там у-ду-ду,
То эльфы волшебную ладят дуду.

Вот капля росы на травинке дрожит,
Букашка у ландыша в чашечке спит.
И сочные ягоды прячет трава,
И чья-то в цветочном венке голова.

Ты в рай земляничный до боли знакомый
Сбежишь на рассвете из сонного дома.
Там в чащу поманит незримый колдун.
На тихой тропинке ты встретишь… июнь.