Как было б хорошо...

Людмила Финько
                КАК  БЫЛО  Б ХОРОШО…

Живу я  – бабочкой беспечной  – о плохом  не думая!
Зачем? Есть у меня уютный дом! И  есть всё в нём!
Вам кажется, что  жить так  - вовсе   неразумно,
Но, в  большинстве своём, мы все так и живём…

Зачем загадывать, что завтра будет?
Что будет – мне того не избежать!
Что суждено – пускай то сбудется,
Зачем  заранее  о неизвестном   горевать?

Живу  я в дне  сегодняшнем,  и им довольна:
Рассвету утром  радуюсь… и солнцу, и дождю…
Наступит вечер – тоже  хорошо!  Душа спокойна –
На сон грядущий книгу почитаю, и усну…

Ведь это счастье – жить в спокойствии и мире,
Не думая о пропитанье, о насущном хлебе, в суете…
Как было б хорошо,
Чтоб  так  все люди на планете  жили,
А не в страданьях, голоде, разрухе и войне…

Зачем, законы жизни презирая,
Где сказано:  – Всему живому – жить!
Мы распри, ссоры, войны на Земле развязываем?
Вместо того, чтоб мирно и спокойно всем дружить!
= = =