Я позабыл, как стучится пульс

Сергей Курляндский
Я позабыл, как стучится пульс.
Я стал путать его со стуками в дверь!
Если не знаешь, куда идти,
Просто однажды пульсу поверь!

У микрофона голоса нет.
Есть отголоски иных голосов.
Если стремишься душою на свет,
То через тьму идти будь готов!

Мы дети районов наших отцов.
Нас не надо учить плыть по реке.
Если кидаешь на ветер любовь,
Пожинаешь круги на мутной воде!

Между нами давно выстроен мост.
Да вот только его развели корабли.
Если кидаешь на ветер любовь
Будь готов получать золу и угли.