Замирают травы

Владимир Порядочнов 2
Замирают, покошены травы,
отдавая цветной аромат,
на лужайке у звонкой дубравы
трель выводит певец – музыкант.
Соловьиная трель бесконечна:
замирает и вновь голосит,
песнь его и июнь быстротечны,
скоро солнце оставит зенит.
Лишь кукушка дифтонгом трезвонит,
намечая кому-то лета;
и отпущенный век не позволит
сократить по судьбе на года.
На акации в светлой пороше
паутина из гроздей цветных,
и восторг окрыляет всё больше
от мгновений июньских шальных.
Отцвела и созрела черешня,
в майский холод порадовав глаз,
на берёзе средь веток - скворешня,-
все по-летнему славно у нас!
                19 июня 2022г.