Апрельская окраина

Елена Шипина
Градирни, трубы, краны
и – соловьи в кустах!
И небо – словно ванна
для облаков и птах.
«Родильный дом 17»,
трамвайное кольцо –
ну как не улыбаться
в открытое лицо
окраины весенней,
по-птичьи не свистать,
факт своего рожденья
везеньем не считать?!