Чашка треснула и раскололось блюдце

Жмакин Александр Георгиевич
Чашка треснула и раскололось блюдце,
Фатальная произошла беда.
Я так хотел во след твой обернуться,
Но все напрасно: ты с другим ушла.

Досада, может быть, боль перевесит,
Обиду только чем уже лечить?
Как в неразумной и дешевой песне,
Я сам себя смог сам же погубить,

И расплескться в пустоте бредовой,
М разметаться в прах наверняка.
Когда-то близко были мы знакомы,
Теперь знакомы лишь издалека.

Сегодня вечер тихий и унылый,
Сегодня я уж слогом не пою.
С какой-то обреченной темной силой,
Наверно, я у пропасти стою.

Шагнуть, и все, и ничего не будет,
Не будет света, и прилива сил,
Как неразумны вы порою, люди,
Хоть Бог сознаньем вас не обделил.

К кому и как придем потом мы в гости,
Кто нас коснется взглядом и плечом?
Мерещатся могилы на погосте,
Заросшие крапивой и плющом.

Какая блажь, какая дурь и вьюга,
Нахлынула, мне сердце теребя?
Ответь мне, милая и бывшая подруга,
Скажи про все, ничто не утая.

16. 05. 2022.