Романс для НГ

Бенедикт Зорин
Ты подари мне хоть немножечко любви,
Чтоб не зиять мне снова пустотою,
Отчаявшись, что я обманут тою,
Единственной. Лишь сердцем позови.
Соприкоснёмся мы с тобой одной мечтою.

Ты посули мне хоть немножечко себя,
Дай волю щедрости, и росчерком небрежным
Надежду дай, она подарит нежность
Душе моей, жить не согласной не любя.
И будем мы с тобой полны одной надеждой.

Ты пожелай мне хоть немножечко тепла,
Пускай чернила льются вместо слёз напрасных;
Согреет искоркой в глазах как небо ясных
Улыбка милая свет тайный сберегла.
Она поможет нам с тобой поверить в счастье.

Ты посвяти судьбе хоть несколько минут,
Словами ласки нить молчания прерви.
Твой тихий голос пламя в сердце вдохновит
Сиять. А вера и надежда и мечта – они зовут
Тобой дышать, сгорая от любви.