В предвкушеньи встречи

Александр Елин
В предвкушеньи встречи,замирая,
Бьётся сердце:наконец я здесь!
Место посреди родного края,
Тихая задумчивая весь*...

Боже мой! Свиданье,неужели?
С несравненным райским уголком.
Где почти с рождения,с купели -
Каждый куст в округе мне знаком.

Где обычна птичья перепалка,
В палисадах властвует сирень...
И в лицо пахнет внезапно,жарко
Добрым духом русских деревень...

Где плывут рассветы невесомо
Над широкой тихою рекой,
Где могу сказать: "Я снова дома",
До небес дотронувшись рукой...

* Весь - деревня