Орхидеи растут на болоте

Альберт Лебедев
Подтверждает наука любая -
Плоть рождается только от плоти
Помнить надо, и жар загребая, -
Орхидеи растут на болоте.
Орхидеи цветут на болоте.
Орхидеи живут на болоте.

Уповать на верховные силы –
И беспомощно, и бесполезно.
Украшаем крестами могилы,
Чтобы в рай угодить безвозмездно.

А вокруг все смеется и плачет.
Тонет пьяница молча в блевоте.
Ничего не меняется. Значит,
Орхидеи растут на болоте.
Орхидеи цветут на болоте.
Орхидеи живут на болоте.

Нагибаешься, тянешься, чтобы
Взять за волосы, дернуть из топи.
А на нем нет и места для пробы.
Он быстрей и тебя утопит.

Год от года от дела до дела
Доверяем слезам да икоте,
Заявляя по-прежнему смело –
Орхидеи растут на болоте.
Орхидеи цветут на болоте.
Орхидеи живут на болоте.

И сжигая свои оригами,
Доверяя бумаге все меньше,
Мы из кукол с лицом и ногами
Созидаем искусственных женщин.

Кто б еще наделил их мозгами,
Хоть по самой копеечной квоте.
Увядает с дождем оригами.
Орхидеи растут на болоте.
Орхидеи цветут на болоте.
Орхидеи живут на болоте.

За глазами с поддельным испугом
Укрывается тайная сила.
И мы держимся в след друг за другом,
Чтоб болото мечты не губило.

И раскаявшись в каменном храме,
Соберешь свою песню по ноте.
Не топчи орхидеи ногами,
Даже если живешь на болоте.
Даже если  ты рос на болоте.
Даже если цветешь на болоте.