Кто изласкает

Степан Дуплий
Кто изласкает стан твой,
                как я - прежде,
Кто исцелует в нем
                каждый изгиб,
Сердце раскроет
                лишь словом небрежным
И улыбнется,
                когда внутри бит?

Кто же поймет
                молча той глубиною,
Кто сбережет
                божью искру в тебе,
Долгожеланный
                кто замок построит
Испепеленной,
                уставшей душе?

Кто изувечит
                свой берег страданьем,
Кто на себя
                примет судеб удар,
Чтобы невинность
                из тины желаний
В страсть возожгла
                чувств ушедших пожар?

Кто позовет
                в лучезарную высь?
Кто даст цветку —
                настоящую жизнь?..

___________________________
В тему "Побег":
http://stihi.ru/2012/07/08/7274