Край мой...

Эльвина Шумовская
Открывая  альбом потрепанный,
Загрущу о далёком детстве,
Отложу все дела с заботами,
Сяду в поезд, и наконец-то

Я приеду сюда, где молодость
По тропинкам  бродила раньше,
 А сейчас льётся солнца золото.
Здесь предательства  нет и фальши.

Как всегда, на знакомых улицах
Русский говор, родные лица.
Тут и небо яснее хмурится,
Ручеёк веселей струится.

Даже лужи чужих красивее.
Край мой,  с  детства родной и близкий...
Я любуюсь своей Россиею
И себя без неё не мыслю...