Русская мадонна

Владимир Порядочнов 2
Русская мадонна,
плавность, нежный стан.
Я в тебя влюблённый,
в тонкий сарафан.

Синева во взгляде,
щедрая рука,
дети тебе рады,
с Богом ты близка.

При тебе дом вечен
и согрет очаг;
век тобой излечен,
строгость при очах.

Слабость есть и сила,
русская душа;
ты с мужчиной мила,
всем ты хороша!

Волосы и плечи,
нет прекрасней их,
взор краснее речи,
вечер на двоих…
     19 июня 2022г.