Хоть заревись, не будет толку

Юрий Михайлович Борисов
Хоть  заревись, не  будет толку,
«Ушедших»   не   вернуть,
Ведь  не  слиняли в  самоволку,
И  в  этом-то   вся   суть.

«Ушли», покинули   пределы,
По   воле   злой    и   рока,
От  них оставшиеся пробелы
Преступно   трогать.

И  мы  когда-нибудь  за  ними
Уйдём вослед отсюда навсегда,
Найдётся ль кто, кто шапку снимет,
Поклонится, помолится за нас.

Помянет   ль   добрым   словом,
Мол, жил когда-то добрый человек...
А может и найдутся кто с укором
Помянут — не   угодишь  на  всех.