Хватаю воздух обожженым ртом

Павел Онькин
***

Хватаю воздух обожженным ртом.
(Ты думаешь, метафора - неправда!)
Ведь каждая потеря есть расплата,
И чья-то боль аукнется в другом.

Так жизнь напоминает о былом.
И видим мы, как брат идет на брата,
Меняется в момент: судьба и карта,
И птице не взлететь с одним крылом.

Вращает маховик злосчастный год!
Ты дремлешь сном удава за стеклом,
Но, может быть, и твой черед придет.

Герои получают ордена, не имут сраму мертвые, а пашни
Хлебами налились, как день вчерашний,
Как в синем небе мирный самолет.