Непогода

Любовь Строгова
Непогода, непогода
В нашем городе полгода.
От дождей округа стонет,
Разгулялся ураган.
Шторм приходит зло и гордо,
Вновь испытывая город,
И в порывах трубно стонет
Многоклавишный орган.
Представленье не на сцене,
(Декорацию не сменят,)
Бьёт оторванной афишей,
Треплет в злобе парапет.
Волны в ярости и пене
Завели с гранитом пренья,
Поднимаясь выше крыши,
Затмевая белый свет.
Шторм на море несусветный.
Гонит волны шквальный ветер,
Исторгает небо тонны
Многотысячных лавин.
Испытанья все на свете
Мы пройдём, мой город, вместе.
Горе нас с тобой не тронет:
Шторм с тобой мы победим.