Шопен звучал

Марианна Никульникова
Шопен звучал легко,  воздушно
Взлетали юбки танцовщИц.
Влетевший  ветер, простодушно,
ласкал румянец  бледных лиц…
Последние аккорды смолкли,
погасли люстры    - тишина….
Но, за кулисами, в гримёрке
ещё витает Port de bras……



Балетный термин PORT DE BRAS  фр.(порт-де-бра) от porter – носить; bras — рука.Правильное движение рук в основных позициях (arrondi или  allonge) с поворотом или наклоном головы, а также перегибом корпуса