Гость

Абраменко Сергей Иванович
- Ты пришел ко мне, гость?
Ну, давай,
Раздевайся.
Ты с дороги устал?
Если хочешь, налью
Кофе, можно и чай,
Хочешь есть? Не стесняйся.
Ты садись,
Ты садись,- говорю.

- Видно, ты неспроста
В ночь пришел?
Неизбежность?
Если что-то не так,
Можешь, брат, рассказать.
Очень трудно в себе
Ощущать безнадежность,
Трудно путь
В темноте отыскать.

Начался разговор
Не простой
И не спорый.
В мрачных, горьких тонах
И в бессилии фраз,
Был он очень крутой,
И закончен не скоро,
Но родился в нем свет
Очищенья в тот раз.

А когда гость ушел,
Притушив
Свое пламя,
Мы закрыли за ним,
Сели тихо вдвоем,
И, вдруг, поняли -
Утро
Присело меж нами…
Был рассвет за окном.
Да, рассвет за окном.