Чёрная такса живи дольше...

Ирина Банникова
Однажды утром я, спускаясь по ступенькам,
Заглянула в ящик почтовый на первом этаже,
Вдруг лай собачий "подкосил" мои коленки:
За чёрной таксой шагала соседка в кураже.

Она сказала извинившись: Чтобы не скучала,
Мне дети подарили эту лающую псину,
Конечно непривычно было сначала,
Часто выгуливать нужно "дeтину".

Вот так для мамы нашли время дети родные,
Когда дошла она  до возраста преклонного,
Уходят в лету прожитые годы, уже не молодые,
Успеть бы до той встречи у холма  поклонного.