Начинается новый день...

Ольга Носкова 2
Начинается новый день,
И рождаются новые планы.
За окошком цветёт сирень,
Небо гладкое, без изъяна.

В голове моей только сумбур,
Мысли скачут, одна за другой.
Прежде надо унять их паркур,
А потом уж, заняться собой.

Разложить по полкам дела,
Соблюсти очерёдность идей.
Вымыть, выскоблить до бела,
Закоулки души своей.

Научиться планировать день,
Различать, что же первостепенно.
Пусть цветёт за окошком сирень,
Это счастье – скажу откровенно,

Насладиться с утра красотой.
И осознанно сделать выбор,
Может мне уйти на покой?
Застрахованных нет от ошибок.

Или всё же познать высоту,
Увидать вершины и дали.
И пускай мой сердечный стук,
С силой разума поскандалит.

Сердце часто с рассудком спорит,
И лишь вера, спасает нас,
Закаляет терпенье и волю,
Помогая быть здесь и сейчас.

Неудачи, падения – норма,
Составная часть нашей жизни.
Изменения и реформы -
Чтобы стал ты безукоризнен.
19.06.2022