Перед Праздником Вознесения Господня

Виквас
 1.Сломался зуб на Вознесенье,

Сломался с левой стороны,

И вроде не болит и нет кровотеченья,

Но есть сокрытые тому причины.

2. Решил поесть сухую рыбку

Со свежим вкусным огурцом,

Слегка нажал и потерял улыбку,

А лучше бы дружил с кефиром или холодцом.

3.И вроде пищу постную я выбрал,

А оказалась мне не по зубам,

Сухая твёрдая приятненькая рыба,

И самое смешное, выбрал сам.

4. Говеть нам старикам всем нужно с головой,

Вкушать и постное, чтоб зубы не страдали.

Иначе обернётся та еда бедой,

Когда заложником еды вы по привычке своей стали.

18.20 ; 02.06.22