Как мы безразличны с вами...

Евгений Разгоняев 1
Прости. Любви нам не хватает...
Идём, стоим, или бежим,
От этого душа страдает;
Не взят, не принят, не любим.

И одиночество, как право,
Шагать вперёд, идти назад...
Такие здесь по сути нравы.
Мы в землю опускаем взгляд.

Без сострадания тревожно,
А без внимания гнетёт,
И это просто невозможно;
То мир бегущий не поймёт.

Мы ждём последней остановки,
Чтоб стало проще навсегда,
Идём тихонечко по бровке,
Не обнимаем никогда.

Иные скажут: "время лечит",
А жизнь стремится под откос.
Наш праздный ум увековечит,
Но что изменится?, вопрос...

Уйдёт человек навеки,
И нет его больше с нами.
Несутся по жизни реки,
Поход знаменит краями.

Прощаться приходят люди,
Плач душит нутро слезами,
Он был, но его не будет...
Как мы безразличны с вами...

Следы заметает пылью,
А что остаётся здесь...
Истории станут былью ...
Читатель, возьми и взвесь...


             20.06.2022